Мой мальчик не желает танцевать Часть 1

Тоня Тонина
                "Мой мальчик не желает танцевать"
                Гарри Гордон

Отец мечтал о доченьке. И девочку свою
Он видел балериною на выпускном балу.
Когда балетом грезить стал?  Про это я не знал,
Но на себе мечту его сполна я испытал.
И как не упирался я, не плакал, не молил –
Отец мечту балетную на мне осуществил!

С тех пор слова французские: «АН ЛЁР» и «АРРОНДИ»,
Мне стали ненавистными, как личные враги!
Отец влюблёно слушал их, как музыку – Балет!
А для меня страшнее слов на белом свете нет.
«КАМБРЕ», «БАТМАН ТЕНДЬЮ ЖЕТЕ», «ШЕНЕ», «ШАНЖМАН ДЕ ПЬЕ»,
О, Господи, скажи скорей, за что всё это мне!

Как страшный сон, как наваждение
Все эти трудные движения.
Страдания не видит мой отец.
Когда же вырасту я, наконец!
Тогда, быть может, спросят и меня:
О чём мечтаю в этой жизни я!


Фото с www.yandex.ru