Таракан приполз на кухню

Игорь Николаевич Фролов
Таракан приполз на кухню,
Чтоб поесть себе найти,
Кто-то рядом чем-то стукнул,
Отрубить решил пути.

Таракан метнулся вправо,
Но опрыскан сразу был,
И в глазах уже щипало,
Стал в момент еле живым.

Это козни провиденья,
Рассудил тут таракан,
Так ломало, как с похмелья,
Зуб на зуб не попадал.

"Хорошо, залез под плинтус,
Отсидеться можно здесь,
Неужели я не вырвусь?!" -
Таракан был в думах весь.

Жизнь летела пред глазами
Две секунды или три,
Тормозил её усами
Таракан из-за любви.

Тараканиху хотел он
Повидать ещё хоть раз,
Был надежды этой полон,
Судьбе сделал реверанс.

И она вдруг улыбнулась,
Таракан воспрянул весь,
Жажда к жизни в нём проснулась,
Захотелось снова есть.


15 мая 2016 г.