Проездом

Анна Мирза
Так далеко мой дом от этих мест.
Так далеко. Но даль преодолима
Одним прыжком. На карте ставлю крест.
Оттуда вверх и выше. Знаешь, мимо
Больших домов. Ухоженных квартир.
И небоскребов (небо ли? скрести ли?).
Там высоко мой дом. Тот странный мир,
Который непонятно с чем скрестили
В своем упорстве люди. "Бог судья..."
(Бог - не судья. Всего лишь выраженье,
Опять же - человеческое). Я
Лишь ставлю крест на карте. И движенье
Веду непроизвольное туда,
Медлительное, ровное, как чудо.
Так далеко мой дом. Я там всегда.
Я здесь проездом. Долго не пробуду.