Профан

Серж Погорелый
Мы встретились в библиотеке,
Лишь взглядом, всё ж читальный зал.
Ни в клубе, ни на дискотеке...
Признаюсь, я от них устал.

Ты Тютчева стихи читала.
Скромна, невинна, молода...
Страницы бережно листала,
Как в тишине течёт вода.

Ты мне покоя не давала,
Я делал вид, что я читал,
До глубины очаровала,
А я следил, смиренно ждал.

Смотрю, уже засобиралась,
И я пошёл и книгу сдал.
Как быстро же она умчалась!
Я чуть её не потерял!

Поймал на Площади Победы,
И завязался разговор,
И в ходе нашей с ней беседы
Её и мой сошёлся взор.

И мы гуляли до заката,
Ты стала родственной душой,
Ты, как коту, кошачья мята...
(Однако, тут финал другой...)

...Ты, как коту, кошачья мята...
Но мне - медвежий же капкан.
Как оказалось, ты... "жената"...*
А я же, как всегда, - профан!


*нетрадиционной ориентации