Внутренний

Щепелев
Я как волк на луну завою,
Я как рысь - мой отчаян бросок
К темной ночи,
К бесстрашному бою,
Что веду я с туманной тоской.

Я как лев - грива вскинута резво,
Но в глазах беспросветна печаль.
Я в отчаянье.
Даже не знаю,
Отчего склон к унынию стал.

Я как падший себя разрываю,
Свою душу скорбящим ножом.
Мне немного,
Недолго осталось.
Дайте гвоздь мне и черный гроб.