Сонет циничные слова

Ира Николаева
Цинизм владеет злостным словом,
так виртуозно, как тесак,
что пилит лезвием суровым,
еще сравнение- наждак.

Все грубо, дерзко и обидно,
душа черства как жесткий хлеб,
и приготовлены как видно,
любовь и нежность на обед.

Съедят, запьют простой слезою,
сердечной кровью пригубя,
а после все сожгут золою,
в циничном пламени костра.

Так как сберечь свою нам душу,
когда циничность льется в уши.