Портрет

Катерина Ленская
Я голос, тембра не щадящий,
Я свет свечи, рассеивающий мрак,
Я ветер,мысли заводящий,
Во тьму пучин и лиц зевак.

Дождя я каплей в мир проникну
И непосредственно сотрусь,
Как речи несуразливых пиитов,
Перегоревши возвращусь.

Со временем поймёшь меня ты,
Нас всех лишь мёртвых признают,
Я зародился лучом мая,
Но песней осени прольюсь.