Уходящим

Юля Кабаева
И в исступленьи пребывая,
От боли снова я кричу,
Я всё же та или другая,
Мне будет это по плечу?
Уходят люди в бесконечность,
Им чужд теперь земли простор,
А мы останемся на вечность
Смотреть судьбе в глаза в упор.
Кого она, проспорив в карты,
Вновь у живущих отберёт?
И смерти злой, тоски плацкарты
От нас, телесных, унесёт.
А мы с тобой, слезу смахнувши,
Как на перроне будем ждать,
Что поезд здесь, всех обманувши,
Ещё останется стоять.
Что попрощаться мы успеем,
Что скажем нужные слова,
И до последнего не веря,
Что отпускать уже пора...
Цепляясь взглядом в очертанья
Родного облика лица,
Мы просим только покаянья,
А машинист гудит сполна.
И, разгоняясь, по вагонам,
К нему летит любви стрела,
Нам остается только помнить,
Родных мрачнеющих глаза.
Нам не замедлить ход движения,
Не в праве это изменить,
И наша толика спасенья -
Их вечно в памяти хранить.