Откроешь миру ту картину

Екатерина Лучинская
Где ты раздвинешь все ворота,
Где проскользнешь наверняка,
И где подтянешь шлейф, что выпал,
Из поля зрения тогда.

Где одиноко распоясав,
Изведав речи тот мотив,
Откроешь миру ту картину,
В которой без меры ты велик.

Где мир аукнется толпою,
Где руки вскинут к тем богам,
Что наделяют и смакуют,
Те перлы, что раскинешь сам.