Прощай

Эразм Штеппа
Мы все мчимся дорогою разною...
Ты и в мыслях, и в сердце со мной...
А вокруг красота ненаглядная!-
Не хватает тебя лишь одной.

Так нарядны пейзажи осенние,
Привлекают своей пестротой,
Пробуждаются мысли, навеяны
Неприступною их красотой.

- Может быть мы с тобою не встретимся
Никогда..., никогда..., никогда...
Но поверь, что останешься в сердце ты
Навсегда..., навсегда..., навсегда...

Обступивши дорогу, Деревья все
Поредевшей качают листвой...
А я вижу, как стоя у двери ты,
На прощанье мне машешь рукой.

А дорога всё вьётся да тянется,
Словно длинная песня без слов...
Грустно тем, кто с любимой расстанется
Без надежды увидеться вновь...

Всё, что было тобой недосказано,
Шепчет ветер, врываясь в окно,
Понимаю слова его разные...
Общий смысл их понять не дано.