Жизни стойка

Екатерина Лучинская
Меняя смыслы на копейку,
Не предавая сути тлен,
И где берешь ты жизни стойку,
Себя захватывая в плен?

Где расписною краской пишешь,
Свои чернильные стихи,
Где с ними снова ты задышишь,
И вновь проснешься ты.

И где лучистым откровением,
Предполагая опыты идей,
Ты испытаешь вдохновение,
От того, множества затей.