Она царица, королева

Лидия Гура
Она царица, королева,
Прическа, туфли, макияж.
От одиночества сомлела,
Все ожидая экипаж.

Глаза ее пускают искры,
На проходящий, нищий сброд.
И в этой серенькой палитре
Не видно "чистеньких" господ.

Одернув платья синий бархат,
Мальчишка грязною рукой.
Ей тянет горький, черный сахар
С неимоверною мольбой.

Уставший взгляд, голодный нищий,
Кусочек хлеба, жидкий суп.
Она была здесь явно лишней,
Кареты тихий, гул и стук.

Она ступила на подножку,
Опустошенный бросив взгляд.
Мальчонке яркую сережку
Она вручила, сжав в кулак.

В руках ее остался сахар,
В душе печатью брошен след.
А тело жег тщедушный бархат,
В ушах холодный звон монет...

14.05.2016г.