***

Шацкая Анна
   Ни обмана, ни правды не приемлет душа.
Что спасёт, что убьёт - не известно.
Круг земной всё вращает, вращает меня,
приближая пределы небесные.               

Ночь так близко и сон опускается вдруг,                прикасаясь к прохладной постели.               
"Мой Господь, я - не лжец, я - не враг, я - твой друг",               
говорю, и ни капли не верю.               

И душа как всегда просто, тихо поёт,               
что есть знания , опыт и мудрость.               
Только песня её никуда не ведёт.               
 Говорю ей:"Довольно, всё глупость.               

Жизнь пройдёт, что останется?Боль и тоска?               
От того, что лишь в сердце он - рядом".               
Мысль как капля шумит и шумит у виска:               
"Без него мне и жизни не надо".               

Лишь в ночной пустоте губы шепчут:"Прости               
за безумство, за нежность и ласку,               
 за признания мои, за любовь - вопреки,               
за мгновения боли и радости." 2015