Эти майские ландыши

Евгения Позднякова
Эти майские ландыши...
Вечер, встревоженно синий.
Наша встреча случайная,
Как бы её позабыть,
На висках твоих мной,
Незамеченный ранее иней,
С губ скупых обещанье,
Всегда беззаветно любить,
Но с любовью никак,
Неудачна,другой не бывает,
У красивых,жестоких,
И трижды беспечных, как ты.
Так уютно в кафе,
А в бокале, вино расцветает,
Фантастически нежно,
Как милые эти цветы.
Знаю,надо бежать,хоть куда
И бежать, без оглядки,
Только это, пожалуй, забавно,
В бессмысленной женской судьбе,
Чем тебя обольстить?
Не помогут здесь, модные тряпки,
Зеркала, полумрак...
Как же слепо, стремленье к тебе!
Счастлив ты и любим,
А ты знаешь,я тоже любила,
Что? Припомню сейчас,
Обещанья,духи и цветы,
Только вот, почему,
Я об этом, сегодня забыла
И никак не пойму,
Для кого, улыбаешься ты?