Колыбельная

Морена Мартелл
Послушай, глупый, как она поет. Послушай, как она поет ночами, у колыбели дочь твою качая, пока та не задремлет, не уснет.
Послушай, глупый, как она поет.
Услышь в ее мелодии любовь, и горе, предстоящую разлуку, любую пережитую ей муку, любое причиненное ей зло.
Услышь в ее словах любовь к тебе, она поет, твои врачуя раны, и голос сквозь овраги и туманы, доносится в безудержной мольбе.
Услышь в ее словах любовь к тебе.
Она поет и продолжает жизнь, и солнце поднимается на небо, и пахнет свежеиспеченным хлебом.
Благословен познавший.
Удержи.