Как велик Повелитель вселенной

Рыжов Александр Геннадьевич
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. Пс.18:2

Облаков золотых кавалькада
Провожает с почетом тебя,
Целых шесть тысяч лет уже кряду
Теплым светом залита земля.

     Творение Бога прекрасное,
     Оранжевый солнечный круг,
     В погожие дни и в ненастные
     Ты всем сообщаешь участливо:
     У каждого в небе есть Друг!

Величаво, спокойно, степенно
Проплываешь над шаром земным.
Как велик Повелитель вселенной,
Если слуги Его таковы!

Небеса проповедуют славу
И дела Иисуса Христа.
Благовествует нам непрестанно
Солнца диск о заботе Творца.

15.05.2016

Вариант последней строки первой строфы:
Залита теплым светом земля.