Солдырь

Анастасия Страдивари
Над заревом багряным раздались
Раскаты грома-отголоски тайны,
Что от испуга предки затряслись,
Охвачены природной жаждой.

Скользнет меж рек лихая тень
И молнией сверкнет над мысом,
Что вознесется ввысь горой
И зарастет внезапно лесом.

И городищем назовут,
В округе промыслом известным,
Месторождением легенд,
А также местом пречудесным.

Спустя века историй лент,
Застывши штампом на страницах...
Тот Солдырь,что пленил красой
И занял место в чьём-то сердце!