СНЫ

Антоний Вольный
В детстве, в самый ясный день,
Любил ходить в свои сады, леса.
Среди цветов растущих деревень,
Старался вновь вернуться к снам,
Которые мне снились…

Как помню: бегал по лугам,
Искал иное облегченье,
Искал космический туман,
Который, когда то излучал чужое пенье,
Которого увы не знал…

И небо ясно звездами сияло.
Казалось мне, что звезды, будто снег.
А вдалеке мне чье то пенье мысли озаряло…
Казалось мне, что пенье это с века век
Другим поэтам чувства озаряло.

Я стал идти по звуку неземному,
Сквозь дым тумана пробирался ясно в никуда.
Я знал, что я стремлюсь к святому…
Я знал, что песни мне поет звезда,
Что ярче всех сияла мне на небе….

Я видел лишь тебя… звездой была лишь ты:
Твой голос… Голосом невинным мою ты душу грела.
Я знал, что это всё мечты,
Что это всё мои лишь сны.
Я исчезал,  а ты смотрела и летела,
И пела голосом блаженным и чудным…