Матросов ложится на амбразуру

Морена Мартелл
Матросов ложится на амбразуру
собой закрывая дзот
Смеется Зоя, смеется Шура
нацистам глядя в глаза
«Всех не перевешаете!»,
"У нас боевой народ!"
она еще произносит,
а он не успел сказать.
Гастелло глаза прищурил,
самолет направляя вниз
душа его поднялась,
леталось ей так легко.

До Победы было не год
И даже не два, не три
До победы была война.
Война это далеко.