Крик души

Дмитрий Сергеевич Миловидов
Мерцаньем звезд далеких безразлично
Был мир бездушный освещен.
Дорогой шел поток людской,
Во тьму стекал беспечно он.

Бессмертье оборвав на половину.
Вбивали колья себе в грудь.
И лишь бездушные машины
В бесконечность продолжали путь.

А я хотел свой сад бессмертный.
Чтобы во тьме мне был маяк,
Но я услышал "не смертельно,
Ты сгинешь с ними, как дурак".

Река шумит сопротивленьем,
Безумной, бешеной любви,
Кипящей бурно на задворках,
Когда то там стояли мы.

Ночная даль тогда казалась раем
При свете звезд и прелести Луны.
Меня лишь ангелы обняли,
Лишь на прощание сказав "прости".