Сады Сарона

Елена Торсукова
Сады Сарона... Нет прекрасней
Той рукотворный красоты!
В глубинах вод прудов прозрачных
Безмолвных рыб - без суеты -
Увидишь грацию движения,
Увидишь светлой тени блик,
Купаясь, луч застыл под сенью
Листа кувшинки в краткий миг...

Посмотришь сверху - не  стрекозы,
Не лёгких бабочек  наряд -
Кувшинок чаши - или розы?!-
Цветами радуги горят...
Листов причудливых ладони
Плывут тихонько по воде -
На стебелечках - длинных, тонких...
Так дивно тут, и там! Везде!

На ряби вод, вдруг отражение
Домов высотных ловит взгляд,
И даже ветер с изумлением,
Колеблет этот странный ряд!
Лужайки зеленью смеются,
Цветы роняют лепестки,
Деревья стелются и гнутся,
Играя с солнцем в поддавки!

Мир созерцания и покоя,
Благословение и бальзам,
Сердца ничто не беспокоит -
Пора сбываться чудным снам...