Он вечности чего-то говорил...

Олег Шарышев
 

                И. Бродскому.


Он  вечности  чего-то  говорил..
 - Она  ему  не  отвечала...

Он  клялся  ей,
                О  чём-то  там  молил -
Она  же,  безупречная,
                Молчала...


Да.  И  о  чём  мог  идти  разговор...
 - Она,  красавица  и  само  Совершенство.

Нет.  И  что  он  ей  в подарок  преподнёс?
 - Набор  банальных  истин
                и  якобы  блаженство...


...Стихи  какого-то  там  ослика  “ИА”...,
С  забавно-чужеродной  рифмой
И  таким  же  смыслом.
Как  будто-то  бы  отпизжен
                коромыслом... -
Но  уверяет  всех  –  были то нунчаки!..


Любил.  Наверное,  любил...
Страдал...  – наверное,  не знаю.
Лично  мне  он  ничего  не  дал –
Таких  рифмоплётов  презираю!..


   P.S.
...Опять! ...Опять  одно  и  то  же!!
Опять  жидовские  эти  рожи
Пытаются  всучить  мне
                неходовой  товар,
И  с  этого,  как  всегда,  поиметь
                ещё  навар...


 – Бренд  “Эйштейн”,  ха-ха!!
      ...Бренд  “Фрейд”?
              Бренд  “Мандельштам”??..
 - Какой  ныне  Вам  угодно?
Берите,  покупайте  по  дешёвке,
Отдаю  почти  даром,  да... – себе
    в  убыток... но  Вам зато  какой
                прибыток!!

...****ь!!! – Кому  он  дорог?
Русскому  сознанию??
Да  не  смеши,  дружище,
                Не смеши!..
Что  нового  добавил
                в  Русское  сознание?
Что?? – Крик  своей  измученной
                Души??!

Измученной  кем,  чем?!?
Ты  хоть  это  знаешь?..
...Ах,  ты  "полагаешь”…
И  он  вещал  затем,
         как  отмороженный  –
                ты это понимаешь?!?

...Что?!!  Я  эмоционален!??
Ты  безмозглый  дятел!!!..
 - Да  я  возмущён!!!
Опять  пытаются  мне  впарить
поллитровку  за  4.95 рязанского
                разлива
Ценой  3-62...

...Да  сколько  ж  можно!?!
                16.05.1981г.