От многоголосия дым

Анастасия Цуненко
"Поменьше носись ты с собою,
Пускай отдохнет голова.
Прозри - самолюбие - к горю.
Бог кротким лишь шлет благодать." -

Себе говорю я привычно,
Уже закрывая глаза.
Но снова расчеркнутой спичкой
Искрят в монологе слова.

О чем пожалеть, что продумать,
Что вновь у виска прокрутить.
Кто у непутевой осудит,
Что так не умею я жить?

Невзгоды - сомненья - тревоги -
Клубок из ночной тишины.
Всех страхов обиты пороги,
Но так и не вяжутся сны.

Пусть всё малодушие смолкнет
Пред Божьим смиреньем святым,
Его тишиною омоет
От многоголосия дым.