203. Нам вменяли ранжир...

Игорь Ярин
                Коллеги, навеяло после разговора с
                одной из многочисленных бабушек.
                А как у вас?


  Нам вменяли ранжир,
  нас упорно друг с другом равняли,
  нас вели на расстрел. И опять же по общей статье.
  Все мы были за мир,
  но зачем-то у нас отнимали
  всё, что мы наскребли в том нехитром житье и бытье.

  И не важно, кто ты,
  и не важно, откуда ты родом,
  и какие тебе пели песни весной соловьи.
  Из слепой темноты -
  и откуда взялась эта мода?-
  кто-то право имел разделять на "чужие-свои".

  Подлецов не исчесть
  и кровавых несметно погонов,
  а винтовки давно стали просто ненужным хламьём.
  Так какая же честь
  тем, кто гнал в лагеря эшелоны?
  Ну а мы вот с тобой до сих пор почему-то живём.

  Даже после войны
  продолжалась кровавая бойня,
  да ещё и сейчас внуки Феликса крови верны...
  Но людишки живут той доктриною в общем довольны
  и безмозгло твердят: "Лишь бы не было только войны".