Сентябрь

Мария Гуртьева
А мой сентябрь не горел...
Он зажигался.
Медленно, несмелыми огнями.
Боясь, что кто-то подсмотрел,
Тушила его, затаптывала ногами.
Пепел столбом в воздух,
Искры умирали.
Угасал авантюриста дух,
Девочки, которую предали.