Не привыкай!

Анастасия Цуненко
Каждый день являет нам бесчисленные благодеяния, желаем мы того или не желаем, знаем о них или не знаем. Бог не требует от нас ничего, кроме признательности Ему за все дарованное, чтобы за это дать нам еще большее воздаяние.

Святитель Иоанн Златоуст


***
Завтра будет снова тихий день.
Много счастья в легком коротанье
Повседневных тайн судьбы своей.
Только жизнь - никак не привыканье

К всесходящим солнечным лучам,
К аромату утреннего кофе.
Заклинаю! О, не привыкай!
Присмотрись, и заблистают новью

И усталость прожитого дня,
И отдохновения услада.
Грейся у небесного огня,
Но не привыкай, прошу. Не надо.

Ежедневность надобно ценить,
Ежегодность, даже ежечасность.
Счастье - радость, счастье и грустить,
Счастье ведь от слова сопричастность.

К хоровому танцу о дожде,
К славословью праздника вселенной.
Распростертость каждою беде,
Будь она вовек благословенна!

В целом мире бытность каждый миг,
Воздуха глотка младенец каждый.
День - всего калейдоскопа блик,
Но и он - как есть - бесценно важен.