Во сне и наяву

Алексей Мурнев
Видения земного истязанья
У спящего чудовищно-ясны:
Как фильмы ужасов,
      язвя сознанье,
Кромсают мозг уродливые сны.

Всегда ли наступает пробужденье
И нервных струн спускает тетиву?
За что - и быт, и злое наважденье -
Карают нас во сне и наяву?