Дорожная

Виктория Чебан
Ты любишь качаться в вагоне
Под мерный рокот колёс.
И вот ты стоишь на перроне,
Исполнена сладостных грёз.
Вокруг суетятся люди,
В багаж чемоданы сдают,
Гудки тишину разбудят,
Они тебя в путь позовут.
И ты,оставив сомненья,
Шагнёшь в открытый вагон.
За тобою,захлопнув двери,
Помчит полотно дорог.
Натянуться струны рельсов,
Поплывут столбы,провода,
И,растянувшись на полке,
Ты будешь лежать у окна.
Забыв обо всём на свете,
Забыв о самой себе,
Пусть волосы треплет ветер!
И звучит колёсная трель!