кикимора, часть 2-я

Владимир Петров 13
Тут храбрым став от мухоморки,
Лицом слегка позеленев,Лешак:
"Садись мне на закорки,
Я вмиг домчу тебя,как лев!"

Конечно,спутав лёву с "МАЗом",
Не разобравшись сгоряча,
От беса получил по глазу,
Порожний задал стрекача!

Везде тупик.Пора к бабусе.
Она всё может,спору нет.
Стакан нальёшь-к утру Ягуся
Плацкартный выправит билет.

Нет,стаканА,конечно,мало.
Жбан мухоморовки,потом-
Ведро груздей,кабанье сало
И всё пойдёт тогда путём.

Ну вот,на том и порешили.
Гурьбой весёлою в ночи
Друзья по лесу поспешили
Бабусе собирать харчи.

Тут не бутик,понятно дело,
И чипсов с пивом не достать,
Но,как немного посветлело,
Успели кой-чего собрать.

Тут были шаньги из крапивы,
Паштет "по-царски" из мокриц,
Из лебеды,-но всё же пиво
И горка всяческих яиц.

Ещё могли козла добавить,
Что приблудился прошлый год,
Но решено себе оставить,
Ведь он душнОй,не всяк поймёт.

Сгрузили это всё нажабу,
(Была там,ростом со слона),
И повезли задобрить бабу,
Билет чтоб справила она.

---------

Стоит в лесу густом избушка,
Кругом чертополох растёт,
А там внутри сидит старушка,
Ещё вполне себе цветёт.

Как не цвести,когда по лесу
Она-и мэр,она-и мент.
Она за час любому бесу
НастрОчит чистый документ.

Конечно,разница в оплате,
Понятно,кто и чем богат.
Потрафишь-будешь ты в палате,
Что в Думе,полный депутат.

       продолжение следует