Читателям

Алексей Назаров 9
            Павлу Фёдоровичу Кузовлеву

Как пишется стих? Может, вам рассказать?
Один только образ, одна только фраза –
И он начинает готовиться сразу
К рожденью и жизни, а я – это мать.

Трепещет во мне он, невидимый глазу,
Он может недолго и долго лежать,
И можно и утром, и ночью рождать –
Ну что тут прибавить к такому рассказу?

Вновь образ увиден – получен толчок.
И, зубчик за зубчик, колёсики тут же
В движение весь механизм приведут.

Затикает он, стрелки ровно пойдут,
Пока весь завод не иссякнет... Молчок!
Не жди – и получишь Заданье не хуже.