Да, велика моя Россия

Джумагалиева Нина Ивановна
  Над Россией звезды ясные
  Мерцая, звезды говорят:
  "Много стран, но всех прекраснее-
  Россия, красивее во сто крат."
         Заалев на небосклоне,
         Встает алая заря
         И приветствует с поклоном,
         Здравствуй Русская земля!
  День начался с поздравленья
  Принес благость в подношенье
  Лесам, рекам и полям,
  Далеким Русским берегам.
         Вышло солнце, в колеснице
         Держит путь, лучом- десницей
         Успеть землю обогреть,
         Всех обнадежить, всех согреть.
  Да, велика Страна Россия,
  От Курилов до Сибири,
  От Уральских гор, хребтов,
  До Балтийских берегов.
         Да, велика Страна Россия!
         В ней мощь Державная и сила,
         Не объять ее просторы,
         Океаны, моря и горы.
  Солнце всем приветы шлет,
  Но, Ей особенный почет.
  Много стран красивых в мире,
  Но нет прекраснее России!

            Джумагалиева Н. И.