Планета вертится

Ива Сибирская
Планета вертится.
Планета вертится!
И разница в одной лишь интонации,
Планета вертится,
Усталость копится,
Весь мир устало ждет интоксикации,
Шуршит газетами,
Взрослеет плацами.

Планета вертится,
Планета вертится,
На сердце, как на море, стало солоно.
Планета вертится,
Дотронься пальцами,
Они пропахнут ржавчиной  и порохом.
Планета вертится,
Скрипит дорогами.

Планета вертится.
Планета вертится.
Она губами родину разыскивает,
Находит в родинке поверх предплечия.
Планета вертится.
Планета вертится!
Коленнопреклоненная владычица,
Волчица, опостылевшая исками,
Печатями, шаблонами, описками
И прочими формальными изысками.

Они стоят и смотрят в небо звездное,
И их молчанье пробивает выстрелом.
Они стоят.

Не слишком ли?
Не поздно ли?

Планета вертится.
Орбита длинная.
28 марта 2016