Тополиная пора

Валентина Путилова
Вот пахнуло смолкою лесной
Пухом принакрылась вдруг земля.
Майские деньки опять весной
Обратили в зиму тополя.

Лёгкие пушинки пролетали
Под кустами, завивались в круг.
Ветерки легонько поднимали
Тополиный, белокрылый пух.

Он носился над землёю маревом,
Словно плыл над городом туман.
На асфальт и на скамейки старые
Тополиный сыпался буран.

И врывался в окна,двери струями
На полы, окошки молча лёг.
Вечерком под тополиной бурею
Обнимал подругу паренёк.

Дням весенним пара была рада
Маю, пуху, птицам...Ведь не зря
Были этой девочке отрадой
Юности счастливой тополя.