Я Маугли

Искандер Царёв
Каменные джунгли ранят мою душу
Выйди ты наружу покидая улей.

Полных четверть века словно заключенный
В робу облаченный - образ человека,
Да и только что лишь, где моя храмина
С целью для кретина я копил на колледж.

Я нес дивиденты, я платил налоги
Под зарплатны дроги - часто пал раздетый.

Вон изыйду духом каменнныя склепов
Где от человеков - денежные спуды.
Я раскинув руки - взял б свою планету
Ведь за градом - нету, - нету конкурентов!

Вовсе не обязан - человек работать
Но тупые цели тянут его штопать
Робу из банкнотов, хату из заботов
Голова дурная - родственники тоже.

Как Адам нагие стали в мире "баксов"
Любим нищебродство вслед за "высшим" класом.
Если в лунном мире я исчезну внегда
Значит я ушел, вдруг, в край без конкурентов.

Значит ты, и всякий можете иначе
Городского рабства жизнь тебя иначит.

Знать б что не обязан. Знать б где твои крылья
Станешь ты свободным денег изобилья,
Проденьжил ты душу, в ломбарде тоже крылья.

Я не Гай, не Цезарь, но царскОго рода
Есть моя свобода - ей даю свободу.

И не рабыня - но царица,
Ты не работница - но дочь
Ты не обязана трудиться
И долг мой в том тебе помочь.