Мы сами делаем себя рабами добровольно

Халида Шариф
Мы сами делаем себя рабами добровольно
В погоне за Мамоной о жизни забываем.
А жизнь, словно песочные часы перетекают
И вот уж Бог призвал,
 пора в Путь дальний собираться.

И с чем ты явишься к Его Порогу,
Что скажешь, как учился в жизни,
С душою нищей и тусклым самоосознанием,
Он вновь отправит проходить уроки.