Я пил не дождь

Колмаков Александр
Дождём не проливайся,я прошу,
Не нужно слёз, эмоции напрасны.
Откроешь душу,я к тебе спешу,
Не торопись, улажу и решу,
И наши отношения прекрасны

Вновь зацветут и с утренней росой,
Раскроются бутоны чувств, как прежде.
А дождь сегодня странный, дождь косой,
Нечёткий штрих и чёрной полосой
Пройдёт, оставив место лишь надежде.

Ты думаешь, напрасен разговор?
Напрасных разговоров не бывает.
Я воровал любовь, я был хитёр,
Я понимаю твой немой укор,
Сегодня совесть чувство возвращает.

Прими, не оттолкни, в последний раз,
Уверен, всё получится, узнаешь.
А чувство неспокойное у нас,
Дождь, молния, а вот и грома бас,
И ты меня, любимая, прощаешь.

За то, что жизнью был, порою, бит,
И на тебе срывался очень грубо.
Клянусь, не причиню тебе обид,
Я слово дал, что твёрже, чем гранит,
А в мире нет второго однолюба,

Который, так вот, искренне любя,
Дождь со слезою сравнивал твоею.
Я весь промок и ливень пригубя,
И жажда... Пил не дождь - ругал себя,
И понимал, нет ближе и роднее.



     *       *       *