Кукла Маша с пластмассовым сердцем

Ольга Гайдабрус
Кукла Маша с пластмассовым сердцем,
Расскажи мне сейчас о погоде,
Как скрипят, разведенные в полночь,
В Петербурге седые мосты.
Кукла Маша с пластмассовым сердцем -
Не реви! Слезы больше не в моде!
В моде снова косая чёлка
И высокие каблуки!
В моде снова любить по-старше,
Что ж ты плачешь по малолетке?
Посмотри, в Петербурге дождик!
И не видно опять Луны.
В твоём плаче так мало соли!
На запястье рисуешь клетки...
Кукла Маша , фальшивые слезы
Никому уже не нужны.
Не реви! Ты же крепче камня!
Снова водка, бурбон и виски?
Кукла Маша с пластмассовым сердцем,
В Петербурге так модно пить?
Над столицей над северной небо
Простыней посеревшей повисло...
Кукла Маша - пластмассовым сердцем
Невозможно кого-то любить!