Прости, мой друг

Владимир Козин
Я моря чистого хочу,
Без отравляющих подачек!
Скажите Нефтелихачу,
Что чистый пляж - без нефти, значит!

В Востоке нашем побывай,
Пока не стало слишком поздно!
Дальневосточный чистый рай,
Роснефть уже кошмарит грозно!

Такое планов громадьё...
С заботой...о своём кармане,
здесь нефтью гадит вороньё,
Так громко о деньгах горланя!

Тебе не нравится,когда
Весь берег скрыли рыбьи трупы,
Была где чистая вода,
Уж жизни нет, лишь мёртвых группы...

Ты подожди,не уходи,
Ты посмотри,всё так тут просто!
Вот лужи нефти впереди,
По правилам разлито,ГОСТа!...

Подул Иуда-ветерок
С бензопирена ароматом...
Молчит в своей норе  сурок,
А он орать обязан матом!

Проснись,мой друг,и помолчи.....
Поминки это по Востоку.
Безумные  врачи-рвачи,
Не видели в леченьи проку:

"Построят всё равно завод.
Развитье надо.Битум сладкий.
Зарплат нам надо круглый год.
Нам любы серные осадки!"

Прости мой друг,что я не смог
Сберечь Восток для поколений
Твоих детей,познавших смог,
Над городами вашей лени!

Прости,не смог я.Ты Чужой.
Вы жители с другой планеты!
В вас вены с серной кислотой,
Не сердце - батарей кассеты...

Когда вам с пластика мешок
ВНХК предложит,чёрный,
Пришёл вам тоже,значит,срок...
Вы были так всегда покорны...
//www.youtube.com/watch?v=pNJzcR7keJs