Жизнь моя

Нина Белоусова-Кузнецова
Жизнь моя-сплошное испытание.
Здесь дороги гладкой не найти.
Часто слышу бури завывание,   
Встреча с ураганом на пути.

Только через дебри ты пробьешся,
Снова бед тебе - не провернешь,
И опять ты где-то ошибешься
И не той дороженькой пойдешь. 

Но а там в дали мерцает,
Светится какой-то огонёк.
Подойдешь, а там костёр пылает 
Ждёт другую чей-то паренек.
 
Осторожно, нужно осторожно
Тот костер особенно пройти.   
У него согреться невозможно,
Тут чужое счастье на пути.

Наломает дров судьба немало,
Помешает счастье мне найти,   
Но в груди настойчиво звучало:
Надо ещё чуточку пройти.

Вновь опять смятенье и тревога,
Испытанья снова впереди.
И зовёт,зовёт меня дорога,
Говорит: невзгоды позади 
 
И опять бегу я торпливо,
Шишки набивая, как всегда,
Одиноко мне и сиротливо -
Так распорядилася судьба.

Я готова снова окунуться
В голубой немеркнущей дали,
От беды от горя не прогнуться,
Их сметая на своём пути.

Да и пусть дороженька продлится,
Что зовется нашею судьбой,
Хочется не раз ещё напиться
Воздухом, навеянным весной.