Два мнения

Виктор Зиновьев
Мы в чем-то властны над собою.
Но мы не властны над судьбою.
Судьба ведь свыше нам дана.
Над нами властвует она.
Судьба, наверно, где-то в генах.
А, может быть, в крови, что в венах.
Никто не может разгадать,
Где нам  судьбу свою искать.
Но есть ведь мнение иное.
Судьба – явление земное.
Что ЧЕЛОВЕК творец судьбы.
Не верит в «если б да кабы».
Свою судьбу он создает
И счастье сам себе кует.
Не ждет он с неба манной каши.
А в труд «впрягается» и «пашет».
25.01.14.