Поговорим, поговорим...

Яков Зильберг
Поговорим, поговорим,
Печаль свою боготворим,
Связав хорошее с плохим
Себя на труд благословим.

Уедем или не уедем?
Мы постоянно этим бредим,
Скидав заветное на полки
Прячем души и ермолки.

Пишем или же диктуем,
Постоянно жить рискуем,
Копим страхи год за годом,
Шагая еле по невзгодам.

Глядим на прошлое, взираем,
Слёзы предков вытираем,
Араб с земли обетованной
Нам кричит: "Пошел незваный"!

Нам просто некуда деваться,
Как постоянно извиняться,
Рассказывая правду люду
Принимать проклятий груду.

Дарить свои изобретенья
За ненависть и за презренье
И верховенствовать над миром
Духовность отдавая лирам.