Стал вопрос вроде пароля...

Валерий Пономарев 2
Я секрета не открою,
Покажу души я пыл…
Стал вопрос вроде пароля:
- Друг, ты в армии служил?

Он звучит, как эхо, в чаще
И  предлогом для вины,
Как раскаты грома, часто
Почему – то в наши дни?

Раньше речь шла про разведку,
Мол, пойдешь иль не пойдешь…
Как проверенное средство,
Так клеймилась в душах ложь.

Нынче  проще  ориентиры
Стала памятью война…
Выбор стал намного шире
Поменялись времена.

Люди будто бы артисты
Человек сегодня – роль…
Признаюсь,что самый близкий
Этот мне вопрос – пароль.

Словно родственника встречу
Как весной на речке льды…
Не скрывая, я отвечу:
- Мне знакомы сапоги.

Ведь  бояться нет причины,
Душу прятать под замок…
Потому что как мужчина
Честно выполнил свой Долг.

На снимке: Игорь Туриков.