Эй... Ты там... На последнем ряду...

Ольга Гайдабрус
Эй! Ты там! На последнем ряду!
Снова спишь, убаюканный Лирой?
Хочешь я сейчас подойду?
И стихом уколю, как рапирой?
Выпад! Выпад! Летят слова!
И вонзаются в самое сердце!
И закрУжится голова!
И все раны посыплю перцем!
Эй! Ты там! На последнем ряду!
Я же видела взгляд горячий!
Я словами к тебе иду!
Ты зачем свою душу прячешь?
Открывайся! Впускай меня!
Может будет больно, не скрою.
Я отдам тебе трепет огня!
И в стихах поведу за собою!
Это я! Приглядись! Внутри -
Та же боль от потерь и страхи!
Проходи сквозь меня! Гори!
Не жалей последней рубахи -
Отдавай! Принимай дары!
Просыпайся! Иди вперёд!
Выползай из своей норы!
Вверх! По лестнице! Через пролёт!
Поднимайся! Очнись, герой!
Полетели к чужим мирам!
Здесь поэт с обожженной душой
Приглашает с лирический храм.

Эй... Ты там... На последнем ряду...