Требование к поэту

Виктор Зиновьев
       Е. Сорокину.
Я не хочу тебя обидеть,
А только дать хочу совет –
Читатель за строкой увидит,
Ты стихоплет или поэт.
Читателей не так уж много,
Кто разбирается в стихах
Кто судит о поэте строго.
Громит плохое в пух и прах.
Но есть читатели другие,
Кто ценит тему, а не стих
Им хороши стихи любые.
Они «балдеют» и от них.
Им зарифмованная проза
Всегда приятна для души.
Им даже из бумаги розы –
Хоть и не пахнут – хороши.
Поэт читателю не должен
Печатать полуфабрикат.
Тот стих читателю лишь гожий,
Что переделанный стократ.
До совершенства стих доводит,
За душу чтобы всех он брал.
В стихи не льют поэты воду.
И не годится им аврал.
29.01.14.