щедрость

Разис Саваран
Венцем немеркнущим из лавра и оливы
Умаслен щедро бронзовый мой век
Лопочут Музы, строй являют лиры
Щедрот исполнены и ужин ,и ночлег.

Забыты уж давно яд терна и полыни,
Лихих соратников наивности моей.
И близость новоявленной святыни,
Надежды озаряет всё сильней.

Но если в силу полную, надорванной тетивой,
Тугого лука мне уж ненапрячь,
Желая знать ,вопит дух ревности строптивой,
Кто ж благодетель мой-
Шутник или палач?