и нет зимы, и ты меня прости

До Мейнстрима Далеко
М.


И нет зимы, и ты меня прости,
За то, что я тебя верчу как щепку,
В своей костистой мужеской горсти
Поскольку знаю, как она нелепа

Среди всей череды, во весь черед,
Светла как простыня, в безверье флага,
Что поднят был, и только не поет
О храбрости бездонных не-Варягов,

И что куриной этой крючкотне
Ты никогда не предпочтешь иную,
И что зима при мне, а я как крест в окне,
Что проливал  слова вчера  так,
будто завтра - умер.

12.05.16