Незнайка

Андрей Анатольевич Калинин
Я уже ходить умею
И почти могу сказать:
«Всё сейчас и поскорее
Очень хочется узнать.»

Знания смешны немножко,
Если опыт очень прост:
«Мяу-мяу» скажет кошка,
Коль потянете за хвост.

Вещи вниз сигают сами
Лишь нечаянно и вдруг.
Но ругает папа маму,
Если на ногу утюг.

Почему-то йогурт детский
Мне нельзя из рюмки пить,
А ещё у шкафа дверцу
Не могу никак открыть…

Все ответы где-то близко
Ловко спрятаны лежат.
Но хвалить за любопытство
Папа с мамой не спешат.

Подрасту и объяснят мне
Что втыкается куда.
Интересно жить Незнайке!
Только больно иногда.

13/05/2016