По тенистым аллеям парка...

Людмила Ягодина 2
По тенистым аллеям парка
Мимолетных созвучий вальс
Под навесом укрытых касс
Дней воскресных приветной рани
Тихим утром восход янтарный
Побежали
Какой там завтрак
Зазеркалий укромно-тканых
Малой ряской заросших плавней
Земляничных среди полян
Старой Гатчины ближний Храм
Дивно спрятанный за лесами
Ближе к озеру островная ароматами
Света кладезь; серебрится лилейный ландыш-
Самотканая лета вязь…