Те Пути

Сергеяр Беж
Земля вернется вспять
И обрыдает дни.
И жизнь светла опять.
И думы лишь одни
О том, что жизнь могла б
Нас временно принять
В объятья истин. Гроб
Времени качать
Дано народам — суть.
И над землею сны.
И благий в чем-то путь.
И бездною века
Протрут глаза провидцев.
Как ноша наша не легка!
Как мало счастья очевидцев.

Гроб времени качать
Младенца будто. Жуть.
Нам снова надо все начать.
Иначе время не вернуть.
Иначе время не суметь
Понять как данность тьмы.
Нам предстоит свой мир терпеть
Для страхов сатаны.
Он обрыдается с землей.
В которую уйдет.
И ад не в том, что стали злей.
А в том, что Бог нас ждет.

Но нас дождаться никогда
Не сможет лучший мир.
Мы прячем взоры в пыль, вода
Несмелых слез и жар
От сердца к горлу давит стон,
Но явны ли грехи?
Бог по земле Прошел и вон
Пошел с благим хи-хи.
Мы проводили Его в ночь
Своих несчетных снов.
Нам время сможет ли помочь
Вернуть Его любовь? Оков
Бессмыслия есть тьма
На душах, что грядут.
А нам от своего дерьма
Избавиться — то Труд.
Но Бог прошел и видно что
Бессмысленно дерзать.
Поскольку сердце жжет ничто
И время выбирать
Могилу сна, в которой есть
Предвечное "прости".
Народ, что распознает честь,
Поймет и те Пути.