Я не умру...

Ирина Гонюкова
Я не умру...
Я стану веткой клена,
Гнездом малиновки
В твоём саду...
А по весне проснусь
Травой зелёной!
Я впитываю жизни красоту!

Я не умру!
Я - ветра дуновение...
Я - леса вздох!
Я - горный водопад!
Ищи меня
сквозь слёзы и со-мнения!
И отыщи, как много лет назад!

(2001)